Resep Roti Gulung Pisang Keju

Resep Roti Gulung Pisang Keju
Bahan Resep Roti Gulung Pisang Keju:
  •     Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
  •     Pisang tanduk 3 buah, kukus
  •     Keju asap lembaran 6 buah
  •     Minyak goreng 500 ml
Bahan Pencelup :
  •     Tepung Pangko 200 gram
  •     Telur ayam 2 butir, kocok rata

Bahan Pelengkap Resep Roti Gulung Pisang Keju :

    Sirup maple

Cara membuat Roti Gulung Pisang Keju :

  •     Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
  •     Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
  •     Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
  •     Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
  •     Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
  •     Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
  •     Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
  •     Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.

Untuk 12 orang

0 comments:

Post a Comment